В Доме культуры и спорта города Красавино начали устанавливать виртуальный концертный зал

Фото: vk.com/dciskrasavino
Оборудование доставили в Дом культуры и спорта накануне вечером.

«Создание электронного концертного зала позволит просматривать прямые трансляции мероприятий, организовывать видеотрансляции в локальную сеть и сеть Интернет, проводить видео-архивирование и обеспечивать онлайн-доступ к просмотру архивных материалов. Нашу радость не передать словами!»- написали представители Дома культуры и спорта.

Напомним, виртуальный концертный зал появится в Красавино благодаря победе Великоустюгского района в конкурсном отборе среди регионов на представление субсидии для создания виртуальных концертных залов. Вологодская область получила из федерального бюджета 5,7 миллиона рублей. Работы проведут по федеральному проекту «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».

Добавим, к 2024 году за счет создания виртуальных концертных залов и выставочных проектов, снабженных цифровыми гидами в формате дополненной реальности, число обращений к цифровым ресурсам культуры на Вологодчине планируется увеличить в 5 раз.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.