В Доме купца Самарина откроется выставка с ностальгическим настроением

Фото: Леонид Полетаев
С 11 января в музее «Вологда на рубеже XIX – XX веков» будет работать выставка «Ретро-звуки». Её основой стали фотографии участников творческого содружества FotoLira.

24 работы мастеров из Вологды, Череповца, Кадникова и Печоры раскроют зрителям тему ностальгии. Фотографы уловили прошлое в «звучащих» предметах: разбитой грампластинке, потёртом пианино, старых часах. Однако «Ретро-звуками» изобразительный ряд не ограничен. Кто-то нашёл ностальгическое настроение в городском виде, старинной архитектуре, лицах людей, оконных рамах.

«Нам хотелось показать настроение прошлого, которое мы чувствуем сегодня. Для меня доминирующей фотографией для всей выставки является работа Татьяны Копосовой "Забытая мелодия" – с грампластинкой в листве. В каждой фотографии, в каждом изображённом предмете – тема для размышлений. Выставка погружает в прошлое и будит ностальгические воспоминания», – рассказала заведующая Домом купца Самарина Марина Критская.

Посетить выставку «Ретро-звуки» можно будет до 8 марта по адресу Советский проспект, 16-а, сообщают в пресс-службе Вологодского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.