В литературном музее открыли фотовыставку на стихи Николая Рубцова

Фото: Вологодский музей-заповедник

С 21 января в одном из залов музея «Литература. Искусство. Век XX» начала работать выставка «Что вспомню я?». Фотографии рубцовских мест на реке Толшма представили Андрей и Марина Кошелевы.

15 фотографий раскроют посетителю красоту реки Толшмы и её окрестностей. Автором большинства работ является Андрей Кошелев. Практически всю свою деятельность мастер связывал с творчеством Николая Рубцова: на протяжении 15 лет Андрей Васильевич объехал почти все уголки России, связанные с жизнью поэта. Долина реки Толшмы – одно из тех мест, которое нашло отражение в поэзии Рубцова.

На фотовыставке можно будет увидеть не все работы. Больше работ опубликовано в альбоме-путеводителе «Толшма: от устья к истокам». Во вторник издание презентовала гостям музея один из авторов – Марина Кошелева. Андрей Васильевич, её муж и соавтор, ушёл из жизни в июле прошлого года в момент завершения работы над книгой. Музейная фотосюита «Что вспомню я?» посвящена памяти мастера.

Выставка будет работать до 12 марта. Возрастное ограничение: 6+.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.