В Вологодской башне пройдет «Осенняя выставка» Кирилло-Белозерского музея-заповедника пройдёт

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
На «Осенней выставке» мы видим знакомые пейзажи, людей, живущих на кирилловской земле, местную архитектуру и быт.

Каждый год в Кириллове проходит традиционная художественная выставка, на которой авторы из разных городов страны представляют произведения на тему Кириллова и его окрестностей.

Когда-то картины представляли в экспозиционно-выставочных пространствах Музея фресок Дионисия, позднее художники решили проводить выставку прямо в поле, где на настоящих стогах и зелёных полянах деревни Дьяконовской, они показывали коллекцию произведений, написанных за прошедший год. Как правило, сотрудники музея всегда присутствовали на открытии выставки «В поле», после чего отбирали самые лучшие картины и показывали их в выставочном комплексе Кирилло-Белозерского музея-заповедника – Народном доме.

В этом году ситуация изменилась – была отреставрирована Вологодская башня XVII века, на площади которой по решению генерального директора Музея Михаила Шаромазова и будет открыта «Осенняя выставка – 2019», сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Выставочными пространствами станут яруса фортификационного сооружения. Побывать на такой выставке будет, действительно, интересно. Вместе с экскурсией по выставке для каждого посетителя появится возможность в числе первых побывать в только что отреставрированной башне. Заведующая экспозиционно-выставочным отделом Юлия Лебедева сообщает: «Авторские картины и объекты декоративно-прикладного творчества для «Осенней выставки» мы будем принимать до 23 августа. Сроки подготовительных работ весьма сжаты, тем не менее, мы должны поспешить – возможность экспонировать картины современников в Вологодской башне нам будет представлена лишь до девятого сентября. Позднее по плану в этом объекте будут вестись работы по строительству уже другой выставки».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.