В Вологде вспоминают композитора Валерия Гаврилина

Фото: yandex.ru
Сегодня, 28 января, в Вологодской филармонии пройдет традиционный День памяти, приуроченный к дате смерти выдающегося композитора, народного артиста РСФСР Валерия Гаврилина.

В Вологодской филармонии выступит пианистка Ольга Домнина с программой «Малиновая ширь». Артистка исполнит произведения нашего талантливого земляка - пьесы для фортепиано. Также прозвучит музыка Г. Свиридова и фортепианный цикл Владимира Генина.

Ольга Домнина училась в Российской академии музыки им. Гнесиных, с отличием закончила двухгодичный курс в лондонской Королевской академии музыки, получила стипендию «За заслуги» и премию Мэкферрена «за лучшее сольное выступление». Ольга – лауреат престижнейших международных конкурсов, которые проходили в Италии, Испании.

Валерий Гаврилин родился в Вологде, но рос в Вологодском районе в деревне Перхурьево. Основной темой его творчества стала война. Композитор является одним из символов культурного и музыкального наследия Вологодчины и всей страны, его музыка знакома каждому. Например, вокальный цикл "Военные письма" Валерия Гаврилина звучал накануне в Мариинском театре в Санкт-Петербурге в рамках цикла вечеров в честь Дня полного снятия блокады Ленинграда.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.