Международный фестиваль «Vita Lace» перенесли на следующий год

Фото: пресс-служба вологодского музея-заповедника
IV Международный фестиваль кружева «Vita Lace» перенесли  на июнь 2021 года из-за угрозы распространения коронавируса.

Фестиваль «Vita Lace» – одно из самых ожидаемых событий в мире кружева. Учитывая международную значимость этого мероприятия, большое количество зарубежных участников и представителей не менее 30 субъектов Российской Федерации, перенос сроков проведения фестиваля является наиболее благоприятным вариантом развития событий, сообщают в пресс-службе вологодского музея-заповедника.

Администрация музея-заповедника отмечает, что для участников фестиваля есть и позитивные моменты переноса сроков проведения. Ранее заявленная тема фестиваля «Истоки», а также тематика конкурсной выставки останутся без изменений, а это значит, что у мастеров будет больше времени на подготовку. Также сотрудники продолжат приём заявок на заочное участие в акции «Птицы памяти». «В сложившихся обстоятельствах, идея акции – объединение усилий и значимость личного вклада каждого человека в сохранение мира на Земле – становится как никогда более актуальной. Оргкомитет продолжает приём заявок и ждёт готовые работы участников, из которых будет создан одноимённый арт-объект», – прокомментировала генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юлия Евсеева.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.