К середине августа в Бабаевском районе отремонтируют Тимошинский дом культуры

Фото: vologda-oblast.ru
Здание дома культуры в деревне Тимошино было построено в 1976 году и последний раз ремонтировалось 16 лет назад. В этом году его приводят в порядок в рамках программы «Сельский дом культуры».
На ремонт культурного учреждения выделено почти 3 млн. рублей. В нем отремонтируют крышу, пол в зале, на кухне, в костюмерной и фойе, установят септик, проведут водоснабжение в подсобное помещение, уложат плитку на входах в здание, заменят наружные и внутренние двери, сделают обрешетку сайдингом главного входа. Ремонтные работы завершатся в середине августа.

«Сельский дом культуры - точка притяжения всех жителей. Именно там сосредоточена вся общественная жизнь: проводятся праздничные мероприятия, организуются кружки и секции для детей и взрослых, устраиваются конкурсы и фестивали. И прекрасно, что сегодня внимание властей направлено, в том числе, на ремонт домов культуры в сельских поселениях, - отметил координатор проекта «Градсоветы: общее дело» Андрей Пулин.- По всей Вологодской области реновация проходит как по программе Губернатора области «Сельский дом культуры», так и по проекту, инициированному фракцией «Единая Россия», - «Культура малой Родины».

После ремонта здесь заработает музей вепсской кухни, победивший в грантовом конкурсе молодежных проектов. На средства гранта в музей закуплено оборудование, электроплита и посуда для приготовления национальных вепсских блюд, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика