Кирилло-Белозерский музей-заповедник победил в «Диве России»

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
В Ярославле состоялся Второй командный конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России - Золотой Бренд».

В отличие от обычного видеоконкурса «Диво России» здесь нужно было не только показать качественное видео, но и эффективно презентовать совокупный туристский бренд региона, города, района или какого-либо отдельного туробъекта, турмаршрута или события.

В конкурсе приняли участие региональные, городские и районные администрации Российской Федерации, а также «Свободные команды», сформированные из одной или разных организаций того или иного региона России.

Вологодскую область в номинации «Лучший проект. Свободные команды» представил Кирилло-Белозерский музей-заповедник. О шедеврах, хранящихся в Музее и его филиале – Музее фресок Дионисия – сотрудники музея рассказали видеороликами «Сокровища Русского Севера», «Экскурсия с высоты птичьего полёта», «Фестиваль «Кирилло-Белозерская осада», «Иван Грозный и Кирилло-Белозерский монастырь».

В оценке проектов участвовали одни из лучших бренд-консультантов Российской Федерации: Вероника Далецкая (Моя Планета), Сергей Леликов (Основатель и руководитель международной школы брендинга BRAND EFFECT), Юрий Щегольков (Руководитель туристского портала «Вести Туризм» и фонда малых исторических городов России), Сергей Мацук (специалист по маркетингу и брендингу территорий, руководитель Центра управления проектами в области создания региональных кластеров), Андрей Сулейков (бренд-консультант, «охотник за легендами», директор по развитию цифровой среды в туризме в Росатоме), Сергей Кривцов (создатель событийных брендов «Открой Приволжье», «Диво России», «Диво Евразии» и других), Евгений Василевский (обладатель многих международных премий в сфере видеобрендинга).

В итоге в результате голосования победные места в номинации «Лучший проект. Свободные команды» заняли представители из Белгорода, Санкт-Петербурга, Кириллова и республики Марий Эл.

Диплом третьего места по праву был отдан проекту Кирилло-Белозерского музея-заповедника, сообщают в пресс-службе музея.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.