Кирилло-Белозерский музей-заповедник участвует в международном форуме-выставке «ОТДЫХ Leisure 2020»

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
В этом году мероприятие проходит на новой площадке  – в инновационном центре «Сколково», АмальтеяHall.

В числе участников проекта более 30 регионов России. Среди них как традиционные участники: Калининградская, Костромская, Вологодская и Тюменская области, так и  «регионы-открытия» – Алтайский край и Республика Алтай. 

Страной-партнёром мероприятия выступает традиционный участник, доверяющий проекту более 15 лет, Болгария! На выставке также можно будет провести переговоры на стендах Кубы, Испании, компании из Республики Беларусь.

В первый день работы выставки сотрудники Кирилло-Белозерского музея-заповедника смогли увлечь искушённых посетителей не только историей и архитектурой ансамбля монастыря, но и показали несколько мастер-классов по плетению кольчужного полотна и набойке.

Представители музея-заповедника в Москве сообщают: «Музей пользуется большой популярностью! К нашему стенду подходят делегаты из разных стран и с интересом слушают об основании самого крупного православного монастыря – Кирилло-Белозерского. Они восхищаются его размером и монументальностью, и не представляют, как монахи в возрасте 60 лет могли добраться пешком до Белозерья, преодолев более 600 км!.. А когда видят, в каком состоянии все постройки дошли до потомков, восхищаются работой музейных сотрудников, сохранивших культурное наследие страны в прекрасном виде. Естественно, вопросы заходят и о работе музея в условиях пандемии. Мы рассказываем о мерах предосторожности, предпринятых музеем. На территории нашего музея установлены санитайзеры, нанесена дистанцирующая разметка, посетители и экскурсоводы ходят в масках и перчатках, а группы состоят из пяти человек».

До десятого сентября участники выставки смогут не только показать свои достопримечательности, но и услышать экспертов и лидеров мнений форума-выставки по поводу темы, которая пройдёт сквозь всю деловую программу форума «Восстановление туризма». Они узнают, как будет выглядеть 2021 год для туризма, какие шаги на пути к восстановлению были приняты, и какие уроки уже удалось извлечь, как будет трансформироваться отрасль в будущем, которое уже наступило, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.