Музей-квартира Василия Белова запустил в интернете флешмоб

Участники флешмоба размещают у себя на страницах пейзажную или жанровую картину художника XX-XXI века на выбор с изображением деревни.

В посте дается краткая информация о художнике и выбранном произведении и хэштег #ДеревенскаяЖивописьФлешмоб. Тот, кто ставит «лайк», перехватывает эстафету и делает то же самое.

Организаторы флешмоба предложили начать с работы «Вечерняя беседа» Владимира Игошева. Соответствующий пост они выложили в группе Музея-квартиры В.И. Белова в социальной сети «ВКонтакте».

Владимир Игошев – советский живописец, народный художник СССР, лауреат Госпремии им. Репина. С Василием Беловым мастера связывала многолетняя дружба и творческое сотрудничество.

В коллекции Музея-квартиры хранится несколько работ Владимира Игошева, в том числе и «Вечерняя беседа». Художник подарил картину писателю в 1999 году. На её оборотной стороне можно увидеть несколько записей, сделанных в разное время и разными письменными принадлежностями: 1) «"Вечерняя беседа" // Вл. Игошев 1952 г. Загорье // работа экспонировалась на областной Художественной выставке в г. Свердловске в 1952 году»; 2)«Любимому писателю Василию Белову от всей души. Вл. Игошев. 24 сент. 99 г.».

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.