«Ночь музеев-2020» Кирилло-Белозерский музей-заповедник и Музей фресок Дионисия отметят онлайн-викториной

Фото: Кирилло-Белозерского музея-заповедника
«Ночь музеев» в этом году состоится не в традиционной форме. Все мероприятия пройдут в интернете.

На информационных площадках Кирилло-Белозерского музея-заповедника и его филиала (инициатора и организатора мероприятия) – Музея фресок Дионисия – онлайн-викторина, приуроченная к «Ночи музеев-2020», проходит уже сейчас.

Каждый день, начиная с первого мая сотрудники музея в официальных группах социальных сетей Интернета публикуют новый вопрос о деятельности музея, экспонатах и предлагают несколько вариантов ответа. Задача участников – выбрать правильный. Ответы принимаются с 12:00 до 20:00, после чего в комментариях к посту указывается верный ответ. Организаторы акции сообщают, что всего будет 18 вопросов, за каждый правильный ответ на которые игроки получат два балла.

В группах Музея уже разобрали вопросы о возникновении русских монастырей, узнали, что позволяла монахам Жалованная грамота князя Михаила Андреевича 1435-1447гг. и когда началась реставрация памятников Музея фресок Дионисия.

В рамках онлайн-викторины рассмотрели символы на иконах «Богоматерь Неопалимая купина» и «О Тебе радуется» середины XVI века, ответили на вопросы о соборе Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря и Ильинской церкви, которая находится в Цыпино и является одним из объектов Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Впереди ещё шесть вопросов, ответы на которые можно найти всем желающим, если внимательно почитать публикации в социальных сетях музея. Победитель и призеры онлайн-викторины будут определены в Международный день музеев – 18 мая 2020 года. Они получат призы от Музея фресок Дионисия, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.