Российские поэты и прозаики примут участие в литературном семинаре Центра писателя Белова

Фото: vk.com/lit_seminar_vologda
В Центре писателя В.И.Белова завершился приём работ на Y литературный семинар молодых авторов, который пройдет 20-21 октября  в рамках YII Всероссийских Беловских чтений. В ближайшее время на сайте Центра появится список финалистов семинара-конкурса, которые будут приглашены для обсуждения своих работ. Работы лучших авторов будут рекомендованы к печати в сборнике семинара.

V литературный семинар стал самым масштабным по географии участников. На суд экспертов, видных писателей и журналистов, свои тексты прислали 75 авторов из 27 регионов России и Луганской народной республики. Среди участников немало авторов-вологжан, в Центр писателя В.И. Белова поступили работы начинающих поэтов и писателей из областной столицы, Вологодского, Харовского, Устюженского, Нюксенского, Череповецкого районов.

Среди «семинаристов» этого года больше прозаиков – 38 работ авторы направили в номинации «Поэзия» и 45 работ в номинации «Проза». 8 участников подали заявки в обеих номинациях одновременно.

Отметим, что среди участников есть и те, кто побывал на литературных семинарах прошлых лет - 12 семинаристов посчитали полезным пройти литературную учёбу вновь.

В лирических произведениях «семинаристы», в основном, размышляют о любви. Часто встречаются стихи философского и патриотического содержания. В прозаических подборках молодые авторы поднимают темы о привязанности и дружбе, взаимоотношений между детьми и взрослыми, людьми и животными, рассказывают о случаях из повседневной жизни, а также увлекают читателей фантастическими историями и волшебными сказками. Стоит отметить, что в этом году начинающие поэты и прозаики прислали немало произведений для детей. Организаторы с радостью отмечают, что с каждым годом растёт уровень присланных работ: в этом году среди участников семинара есть как состоявшиеся авторы, которые уже даже выпустили книги, так и те, кто только начинает свой путь в литературе.

Жюри в составе прозаика, председателя Совета молодых литераторов Союза писателей России Андрея Тимофеева (г. Москва), поэта, литературного критика, лауреата Большой литературной премии России Бориса Лукина (Московская обл.), прозаика Дмитрия Ермакова и Натальи Мелёхиной (г. Вологда), поэта Инги Чурбановой (г. Вологда), журналиста, главного редактора журнала «Вологодский Лад» Андрея Сальникова, уже начало знакомиться с текстами участников, имена авторов лучших текстов будут названы в течение месяца, сообщают в МБУК "ЦБС г. Вологды".

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.