Кирилло-Белозерский музей-заповедник присоединился к международной акции MuseumSelfie

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
Сегодня, 15 января, по всему миру проходит международная акция #MuseumSelfie. В этот день пользователи Интернета делятся своими фотографиями на фоне экспонатов из любимых музеев.

В популярной сетевой акции #MuseumSelfie по инициативе портала «Культура.РФ» и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации традиционно принимает участие и Кирилло-Белозерский музей-заповедник.

В прошлом году акцию в Кириллове открыли сотрудники музея. В этом – решили не отставать и показали своим подписчикам экспозиции, которые находятся в зданиях Трапезной палаты (XVI в), Архимандричьих келий (XVII в.), а также – первой каменной постройки Кирилло-Белозерского монастыря – Успенском соборе (1497).

Сотрудники музея сделали селфи на фоне главных святынь – нагольной шубы основателя обители – преподобного Кирилла Белозерского, иконы-образа святого; представили вниманию пользователей сети Интернет памятники древнерусского искусства XV-XVII веков; познакомили с макетом ансамбля монастыря и показали предметы ремесел, которыми в Кириллове занимались в XVIII и XIX вв (рыбная ловля, солеварение, кузнечное дело, книжное дело, резьба по дереву, роспись посуды, хлебопечение...), а также сфотографировались на фоне недавно отреставрированной Вологодской башни, где этой осенью проходила выставка картин и инсталляций современных художников.

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике находится более 80 000 уникальных экспонатов, сделать селфи с которыми – не просто участие в акции, а способ захватить с собой частичку истории и культурного наследия страны.

Всех желающих мы приглашаем принять участие в акции и предлагаем постить фото в социальных сетях с хэштегами #MuseumSelfie и #КириллоБелозерскийМузейЗаповедник.

К акции уже присоединились Государственный Эрмитаж, Русский музей, Государственный исторический музей, Казанский кремль и многие другие, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.