В музее пройдёт выставка Лейлы Махмудовой

Фото: Вологодский государственный музей-заповедник
С 1 февраля в музее «Мир забытых вещей» будет работать выставка Лейлы Махмудовой. Она впервые представит своё творчество широкой публике.

Лейла родилась в Череповце и там же выучилась в детской школе при Череповецком областном училище искусств и художественных ремёсел имени Верещагина с 2006 по 2013 год. Уже в 2017 году девушка поступила в ВоГУ на архитектурное направление. В 2018 и 2019 годах она участвовала в Международном проекте и фестивале, где заняла 3 место.

Главными вдохновителями художницы являются архитектурные памятники Вологды. На её полотнах в ярких оттенках преобразились деревянные дома, церкви и храмы, каменные здания.
«Для работы я выбираю контрастирующие цвета. Они по-особому выделяют детали, создают игру света и тени – дают необычный эффект», – делится Лейла Махмудова. В качестве основных материалов она использует акрил, гуашь и акварель.

Увидеть «Мою первую выставку» можно будет по адресу Ленинградская, 6 до 4 марта. Возрастное ограничение: 6+.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.