Вологжане узнают историю флота от Петра I до наших дней

Фото: пресс-служба Вологодского музея-заповедника
Дом-музей Петра I приглашает любителей военно-морской тематики на познавательную программу, которая пройдет 15 ноября в 14 часов.

Правление Петра I существенным образом отразилось на развитии русского мореплавания и на морской политике послепетровской России. Император отчетливо понимал, что ни одно могущественное государство не может существовать без свободного выхода к берегам Мирового океана и сильного флота. В 1720 году Петр I писал: «Потентат, который едино войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а которой и флот имеет, обе руки имеет».

О преобразованиях в военно-морской отрасли и роли Вологодчины в деятельности Великого Императора расскажут гостям музея председатель Совета вологодского морского собрания Валерий Боголепов и капитан 1-го ранга, историк Павел Кузнецов. Также спикеры поделятся, как вологодское морское собрание шефствует сегодня над военными кораблями и судами российского флота и чем современная флотилия отличается от флотилии петровской эпохи. Закрепить новые знания слушатели смогут во время экскурсии по экспозиции Дома-музея Петра I, сообщают в пресс-службе Вологодского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.