Проект Кирилло-Белозерского музея-заповедника вышел в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2019»

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
В финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2019», проводящейся при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, вышли 223 проекта из 59 регионов страны. Среди них – «Мобильный гид по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику».

В номинации «Лучшее мобильное приложение для туристов» он прошёл в следующий тур. Руководитель проекта, заместитель генерального директора Музея Алексей Смирнов рассказывает: «Разработку данного приложения мы завершили в 2017 году. Занималась этим «Лаборатория мультимедийных решений» (Маугри), отлично зарекомендовавшая себя в мобильных разработках по Кунсткамере и Оружейной палате.

Мобильный гид по Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику расскажет вам о монастыре, его основателе, прославивших его святых и, разумеется, многочисленных архитектурных памятниках, обойти которые не так-то просто – многие закрыты на реставрацию или в них находятся служебные помещения. Однако для пользователей приложения это – не проблема: они не только могут просмотреть информацию о каждом из них, но и виртуально заглянуть внутрь, узнать о расположенных в них экспозициях, прослушать аудиорассказ, а по самым интересным – увидеть 3D-модель с реконструкцией первоначального состояния. Модели и панорамы сделаны специально для этого проекта.

В рамках приложения публикуются анонсы мероприятий, информация о выставках, коллекциях, и, разумеется, об экскурсионных услугах. Кроме того, «Мобильный гид» может взять на себя роль навигатора и стать путеводителем по музею, площадь которого 12 гектар. Открыв карту, посетитель сможет увидеть своё текущее месторасположение, определяемое по GPS-координатам, а также рекомендованный путь движения, по ходу которого он может прослушивать информацию о том, что видит вокруг.

Отдельными разделами в приложении оформлены медиа-центр, игры, фильмы. По сути «Мобильный гид» – идеальный бесплатный гид с простым интерфейсом и широкими возможностями».

В дальнейшем планируется создать перевод «Гида» на английский язык, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.