Вологодский Камерный Драмтеатр выступил с новым проектом

Фото: пресс-служба Камерного драматического театра
Завершается молодёжный театральный проект "Серенада над долиной", реализуемый при поддержке Федерального агентства по делам молодежи РосМолодежь.

В рамках проекта впервые в мире создана и показана оригинальная зонг-опера по мотивам военной повести писателя-фронтовика Василя Быкова «Альпийская баллада». Для этой постановки написаны оригинальная музыка и сценарий. Музыкальный спектакль в постановке режиссёра Якова Рубина посвящается Году театра в России и 75-летию Победы.
В течение двух месяцев яркий спектакль о войне был представлен на различных театральных площадках молодежной аудитории Вологды, Ярославля, Москвы, Тулы, Череповца, Вытегры и Бабаева. 

Это трогательная история о встрече и любви двух узников, бежавших из фашистского плена - советского солдата Ивана и итальянской девушки Джулии. О трех коротких днях побега, подаривших им надежду на спасение и силы бороться за жизнь. О трех бесконечных днях, вернувших измученным беглецам веру в то, что окружающий мир может быть прекрасным, и в мире существует не только война. Три самых счастливых дня их жизни, пока фашисты не настигли беглецов на Альпийском обрыве...

"После спектаклей молодые зрители подходили ко мне и от полноты чувств и эмоций выражали свою благодарность, - рассказывает режиссёр спектакля Яков Рубин, - К сожалению, мы знаем факты, когда молодёжь, недопонимая что она делает, совершает акты вандализма в отношении воинских мемориалов. Таких примеров, к сожалению, много. Поэтому ещё раз, без пафоса, языком искусства мы напоминаем молодому поколению - что это была за война и какой ценой далась победа. Это миссия нашего проекта, и театр здесь становится трибуной, с которой, как говорил Н.В.Гоголь, можно сказать миру много добра".

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.