Вологодский музей-заповедник открыл экспозиции

Фото: пресс-служба Вологодского музея-заповедника
С 25 июня Вологодский кремль и филиалы музея начал работать в прежнем режиме. Вологжане могут посетить музей и заказать экскурсии с соблюдением некоторых ограничительных правил.

На территории кремля будут открыты Софийский собор, экспозиция «Природа и история Вологодского края», залы художественного отдела и выставка «Под северным солнцем» в Юго-Западной башне. Время работы остаётся прежним: с 10:00 до 17:30 (кассы – до 17:00), выходные – понедельник, вторник. В последние месяцы в трёхэтажном корпусе произошли изменения: вход в художественный отдел теперь находится около Юго-Западной башни.

В последнюю неделю июня гостей будут ждать и филиалы: Музей кружева, «Мир забытых вещей», Дом купца Самарина, Дом-музей Петра I, «Вологодская ссылка», музей «Литература. Искусство. Век XX», музей «Семёнково». В ближайшее время Дом-музей А.Ф. Можайского будет работать по заявкам (тел. 72-25-11).

Вологодский музей-заповедник обеспечит безопасное посещение для своих гостей: в помещениях проведена тщательная влажная уборка и дезинфекция, в процессе установки экраны на кассы, наносится разметка для соблюдения дистанции. Также сотрудники напоминают об основных правилах, которые позволят провести время в музейном пространстве без риска для здоровья: гостям необходимо надевать медицинскую маску, по возможности использовать бесконтактную оплату на кассах, обрабатывать руки антисептиком. При наличии температуры или других признаков, характерных для ОРВИ, нужно воздержаться от похода в музей, сообщают в пресс-службе Вологодского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.