Лауреаты первой региональной литературной премии «В начале было слово» будут названы 25 ноября

фото yandex.ru/images
Премия была учреждена в июне 2017 года депутатом Государственной Думы РФ Евгением Шулеповым с целью поддержки начинающих поэтов и писателей Вологодчины.

Премия была учреждена в июне 2017 года депутатом Государственной Думы РФ Евгением Шулеповым с целью поддержки начинающих поэтов и писателей Вологодчины. Отметим, что возраст авторов не ограничивался.

В ходе приема заявок на соискание премии свои рукописи направили 160 авторов из всех районов области. Жюри премии – члены Союза писателей России – выбрали лучшие произведения, авторы которых вошли в шорт-лист. Они и станут участниками литературного семинара, который пройдет в предстоящую субботу с 9:00 до 17:30 часов в Вологде в галерее «Красный мост». На семинаре известные писатели, поэты и литературные критики в рамках работы двух секций «Поэзия» и «Проза» обсудят рукописи финалистов.

По итогам обсуждения будут выбраны лауреаты в номинациях «Поэзия», «Малая проза» и «Большая проза». Завершением литературного семинара станет церемония награждения победителей, где лучшие авторы получат статуэтки и дипломы премии, ценные призы и сертификаты на издание своих произведений в сборнике премии. Сборник будет издан в начале 2018 года и размещен во всех областных библиотеках страны.

По решению жюри премии вне конкурса рассматривалась заявка уже известного писателя Натальи Мелёхиной, которая направила на соискание премии свою повесть «Александр Панкратов». Автор получит специальный приз премии.

Начинающие писатели и поэты, которые не вошли в короткий список премии, будут принимать участие в обучающем семинаре в качестве вольнослушателей. Также зрителями мероприятия могут стать все желающие.

Учредитель премии, депутат Государственной Думы Евгений Шулепов: «Премия стартовала 12 июня в праздничный День России, а завершается в ноябре, когда мы отмечаем День народного единства. Символично, ведь русский язык - то немногое, что действительно нас всех объединяет. А беречь родной язык, работать со словом, с помощью слова вызывать в душах людей сострадание и любовь, - это тоже высший патриотизм наряду с другими исключительными поступками. Надеюсь, что премия станет сигналом для властей всех уровней и для бизнес-сообщества о необходимости проведения и спонсорской поддержки как можно большего числа таких мероприятий. Убежден, что создание условий для творческого развития каждого человека - одна из главных государственных задач».

Добавим, что ознакомиться с работами, присланными на соискание премии, можно на сайте Евгения Шулепова.
Яндекс.Метрика