Вологжанам предлагают провести музыкальное воскресенье с Артемом Варгафтиком

Фото: Вологодская областная филармония им. В. А. Гаврилина.
Об истории Моцарта и его сына расскажет известный радио и тележурналист, лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» Артем Варгафтик.

Чтобы помочь своему сыну сделать карьеру, отец научил Моцарта играть на клавесине с завязанными глазами или по ткани, покрывающей клавиши – такие трюки в то время ценились даже больше, чем подлинный музыкальный талант. Об этом маленьким вологжанам расскажет Артем Варгафтик в зале Филармонии, 20 октября, в 11:30. Ему поможет в этом Камерный оркестр.
«Оценка звучания виолончелей для лучших музыкантов с мировыми именами происходит в темноте. В этих свое образных конкурсах, как правило, побеждают модели, изготовленные скрипичными мастерами 16-18 веков».
А это уже тема вечернего концерта. 20 октября в 18 часов в Филармонии вместе с Артемом Варгафтиком и вологодскими музыкантами выйдет знаменитый виолончелист Федор Амосов, сообщают в пресс-службе Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.