В Кирилло-Белозерском музее-заповедника состоялось заседание Инициативного совета по увековечиванию памяти князя Михаила Воротынского

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник
24 декабря в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике состоялось очередное заседание Инициативного совета по увековечиванию памяти князя, воеводы Михаила Ивановича Воротынского.

Участие в заседании приняли заведующий кафедрой Всеобщей истории и мировой политики ВоГУ, председатель Инициативного совета по увековечиванию памяти князя Михаила Ивановича Воротынского, заместитель председателя Отделения Российского исторического общества в Вологде Василий Анатольевич Саблин, директор Вологодской областной универсальной научной библиотеки имени Бабушкина Татьяна Николаевна Буханцева, заведующая научным отделом Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Людмила Владимировна Теребова, протоиерей Алексей Сорокин и помощник председателя Отделения РИО в Вологде Сергей Александрович Лебедев.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией Всероссийской научно-практической конференции «II Воротынские чтения. Средневековая Россия: военный и духовный подвиг предков»: были определены сроки конференции − это 10−12 сентября 2021 года, примерная тематика и названия секций, обговорена организация совместной работы.

Как и I Воротынские чтения, в 2021 году конференция будет проходить на нескольких площадках, работа одной из секций запланирована в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника.
Традиционно перед заседанием члены совета посетили церковь святого равноапостольного князя Владимира, где отец Алексий отслужил заупокойную литию по князьям из рода Воротынских, захороненным в храме, а также побывали на обзорной экскурсии, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.