В Кирилловском районе открыли мемориал в память о победителях Великой Отечественной войны

Фото: vologdaregion.ru
Новый памятник, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, появился в деревне Устье Ферапонтовского поселения.

 Пришедшие почтили память героических земляков минутой молчания, возложили к мемориалу цветы.

Он состоит из двух стел: на первой указаны фамилии местных жителей, погибших на фронте, на второй – вернувшихся с войны живыми. Установка памятника - инициатива старосты деревни Екатерины Янусовой.

«Памятник установлен по проекту «Народный бюджет», общая стоимость работ составила 88 785 рублей. Почти 24 тысячи в его создание вложили местные жители. Эти средства были направлены на приобретение и установку обелисков, подготовительные работы и закладку фундамента. А вот расходы по благоустройству территории - почти 50 тысяч рублей- полностью взяла на себя Екатерина Янусова», - рассказала ИА «Вологда Регион» журналист кирилловской районной газеты «Новая жизнь» Галина Ульянова.

На торжественное мероприятие местные жители пришли со штендерами «Бессмертного полка» с фотографиями героических родственников. Один из присутствующих установил табличку рядом с мемориалом. Этому примеру последовали остальные, в результате чего у памятника «выстроилась» колонна почётного караула из фронтовиков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.