В Никольске отремонтируют историко-мемориальный музей Александра Яшина

По итогам прошедшего в Никольске Градостроительного совета при губернаторе области принято решение о выделении средства на ремонт Центра традиционной народной культуры и историко-мемориального музея А.Я. Яшина.
Центр традиционной народной культуры располагается в здании 1788 года постройки. Зданию требуется капитальный ремонт, начиная от фасадов и заканчивая балконами. На эти цели будет выделен 6,1 млн рублей. В том числе средства пойдут на установку снегозадержания и водоотведения, подведение центрального отопления, замену изгороди, сообщает АУК ВО «Вологдареставрация».

Историко-мемориальный музей А.Я. Яшина располагается в здании 1835 года постройки. Необходим ремонт кровли, фасада, входной группы. На выполнение этих работ потребуется 2,8 млн рублей.

Еще одно историческое здание в Никольске, требующее срочных мер, — объект культурного наследия регионального значения здание бывшего педагогического техникума, в котором учился в 1927— 1931 годах поэт Александр Яковлевич Яшин. Это здание 1822 года постройки. Сегодня в нем располагаются 1-4 классы школы № 1. По словам заместителя губернатора Валентины Артамоновой, предлагается дать поручение по проведению изыскательских работы, подготовке проектно-сметной документации, проведению экспертизы и на следующем Градсовете решить вопрос с выделением в 2022 году необходимых бюджетных средств на ремонт — 3,4 миллиона рублей.
Читайте нас в:
Хочешь быть в курсе главных событий, которые происходят в Вологде? Подпишись на нашу почтовую рассылку!
Яндекс.Метрика