В сокольском Доме культуры «Солдек» показали спектакль о войне

Фото: vologda-oblast.ru
Дом культуры «Солдек» принял труппу областного Театра для детей и молодежи.

Спектакль «Сороковые, роковые…» ознаменовал новую эпоху в жизни культурного центра в заречной части Сокола. Места в обновлённом зале заняли ветераны и школьники. Радостные моменты с жителями разделил и губернатор области Олег Кувшинников.

«Дом культуры выглядит очень красиво и празднично, стало очень свежо и нарядно. Уже не терпится посмотреть зрительский зал, последний раз я была здесь еще до ремонта. Уверена, сюда будет ходить не только молодежь, но и пожилые люди и с большим удовольствием», — сказала сокольчанка Зинаида Тарантаева.

«Очень хорошо сделали. Мы здесь бываем часто, для нас тут вечера устраивают, мы по ним соскучились, ждём с нетерпением. Я считаю правильно, что региональные власти ремонтируют дома культуры. Пока они работают, люди будут жить на селе и не поедут в город», — поделилась Галина Дудук.

На комплексный ремонт Дома культуры было выделено 26 млн. рублей, один миллион выделили местные власти. Еще более 2 млн. рублей было направлено на закупкукресел, одежду сцены и шторы, столько же ушло на приобретение звукового и светового оборудования благодаря победе ДК в проекте «Местный дом культуры», запущенном Минкультом совместно с партией «Единая Россия».

«Когда мы принимали решение о капитальном ремонте, понимали, что Дворец культуры - единственный в заречной части города, нуждается не просто в капитальном ремонте, а в реконструкции. Здесь требовало ремонта всё. Мы заменили коммуникации, восстановили исторический облик, колонный и зрительский залы, обновили сцену, свет, звук, сделали потолки, окна - мы с вами привели в полный порядок всё. Теперь это современный Дворец культуры, которым может гордиться не только Сокол, а вся Вологодская область», — обратился к сокольчанам Олег Кувшинников.

Дом культуры был готов начать полноценную работу еще в мае, но из-за пандемии это стало невозможно. Только после снятия ограничений учреждение вернулось к работе.

«Благодаря тому, что ограничительные меры были частично сняты, работа Дворца культуры возобновилась, уже работают клубные формирования для всех категорий населения, и сегодня, можно сказать, мы открываем творческий сезон. После капитального ремонта мы можем принимать мероприятия районного и областного уровня, лучшие творческие коллективы могут давать концерты на нашей сцене, — рассказала директор Дворца культуры «Солдек» Алина Верещагина. — За год нас посещают около 80 тысяч человек, ежегодно мы проводим около 400 мероприятий. У нас работают 34 клубных формирования для всех категорий населения в пяти жанрах самодеятельного творчества».

Труппа Театра для детей и молодёжи выступила в ДК в рамках программы «Культурный экспресс: Дорогами Победы». До конца года выступления, посвященные 75-летию Великой Победы, пройдут и в других сельских домах культуры.

Глава региона вручил награды сокольчанам, которые имеют непосредственное отношение к жизнедеятельности Дома культуры «Солдек», содействовали его обновлению, выступали в составе творческих коллективов, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«Мы продолжаем капитальные ремонты и реконструкции объектов культуры Вологодской области, особенно это касается сельской местности. В этом году в работе 41 объект, вложено 420 миллионов рублей и практически во всех муниципальных образованиях открываются обновлённые объекты культуры», — резюмировал Олег Кувшинников.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.