В сокольском Дворце культуры появится виртуальный зал

Фото: vologda-oblast.ru
Виртуальный зал в этом году появится во Дворце культуры «Солдек» в Соколе.

Всего в Вологодской области функционируют 11 виртуальных концертных залов в Верховажском, Тарногском, Вологодском районах, Череповце, Вытегре, Кириллове, Великом Устюге, Харовске. Благодаря им вологжане могут увидеть крупнейшие концерты и спектакли, идущие на ведущих театральных и концертных площадках страны.

Напомним, в апреле был открыт виртуальный зал на базе Харовской районной библиотеки им. В. И. Белова. Сейчас к открытию готовится виртуальный зал во Дворце культуры «Солдек» в Соколе.

Один виртуальный концертный зал в Соколе уже есть: он оборудован в Вологодской кадетской школе-интернате имени Белозерского полка, но попасть сюда могут только школьники, педагоги и работники школы. Виртуальный концертный зал в ДК «Солдек» станет доступным для остальных жителей города.

«Дворец культуры «Солдек» является единственным учреждением культуры в заречной части Сокола, – рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина. – В 2019-2020 годах здание ДК было полностью отремонтировано – решение о масштабном капремонте «Солдека» было принято губернатором области на градостроительном совете в Соколе в 2018 году. Всего на капитальный ремонт и переоборудование Дворца культуры было направлено более 30 млн рублей из средств областного и муниципального бюджетов и программы «Местный дом культуры» партии «Единая Россия».

На создание на базе «Солдека» виртуального концертного зала выделено в общей сложности 1 млн. рублей. Концерты ВКЗ будут проходить в концертном зале дворца культуры – он рассчитан на 288 мест. Торжественное открытие запланировано на май, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика