В Вологде обсудили организацию Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия»

Фото: vologda-oblast.ru
Всероссийские Беловские чтения проводятся в Вологде каждый год, начиная с 2014-го.

Цель мероприятия заключается в повышении уровня социокультурной идентичности и гражданского самосознания общества через объединение различных сообществ в исследовании и популяризации лучших образцов отечественной литературы.

С этого года основные положения подготовки и проведения чтений будут регламентированы постановлением Правительства региона «О Всероссийских Беловских чтениях «Белов. Вологда. Россия». Соответствующий нормативно-правовой акт сейчас проходит процедуру согласования. Установлена ежегодная периодичность проведения Чтений, определены организаторы и партнеры. Учредителями являются правительство области и администрация города Вологды.

В этом году программа сохранит прежнюю структуру и продолжительность. Планируется, что чтения будут проходить в режиме онлайн и в очном формате с 18 по 23 октября.

Для участников подготовят конкурсы и игры для разных возрастных групп в рамках Беловской недели, в том числе игра-симуляция для старших школьников «Юный фермер», онлайн-конкурс рисунков по произведениям В.И. Белова «Мишук и его друзья», литературная игра «Душа жива в слове», посвященная творчеству В.И. Белова, в рамках проекта «Эрудит» для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Кроме того, запланированы творческая встреча с автором фильма «Человек из Тимонихи» Валерием Татаровым и серия событий в честь 60-летия писательской организации.

Также на заседании обсудили вопросы подготовки к юбилейным мероприятия 2022 года, которые посвящены празднованию 90-летия со дня рождения Белова, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Год от года форум характеризуется большой вовлеченностью в процесс разных категорий населения, активностью учреждений культуры, образования и науки, и, судя по подготовленной насыщенной программе VIII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия» и концепции IX Беловских чтений, проект укрепит свои позиции в качестве мероприятия всероссийского уровня», - отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина.

Яндекс.Метрика