В Вологде откроется выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны

Рассекреченные материалы опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности».

Выставка «Без срока давности» откроется 8 февраля в 63 регионах России, в том числе в Вологодской области. У нас экспозиция откроется в Вологодской областной универсальной научной библиотеке им. И. В. Бабушкина в 17 часов. Участие в открытие примут представители учреждений культуры, архивов, высших учебных заведений, государственных органов области.

В экспозиция будут представлены архивные документы, подтверждающие, что нацистская Германия целенаправленно хотела истребить и поработить население Советского Союза и истощить ресурсы нашей страны.

Выставка отражает различные аспекты реализации нацистами и их пособниками политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, травля голодом и создание несовместимых с жизнью условий существования, преступления против детства, принудительные работы и угон мирного населения в Германию, уничтожение граждан, находящихся в больницах.

Отметим, что в декабре прошлого года проект «Без срока давности» был признан лучшим научным проектом года Памяти и славы, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.