В Вологде представят картины череповецких художников

Фото: пресс-служба Вологодского государственного музея-заповедника.
20 марта в Юго-Западной башне Вологодского кремля откроется выставка живописи и графики «Два мира» череповецких художников Любовь Борисовой и Антона Иоганна.

Выставка представляет собой соединений двух миров, двух совершенно разных техник акварели и масляной живописи. Легкая, воздушная и прозрачная акварель Любови Борисовой прекрасно сочетается с классической и светлой живописью Антона Иоганна. Разные, но совершенно не антагонистичные в своем творчестве авторы представят зрителю студийные и пленэрные работы: ландшафтные и архитектурные пейзажи, цветочные натюрморты и жанровые композиции, сообщают в пресс-службе Вологодского государственного музея-заповедника.

Руководитель Художественного отдела Вологодского музея-заповедника Елена Лубенцова отмечает картины жанра «индустриальный пейзаж»: «В этих работах чувствуется дыхание города, "жизнь" - это неотъемлемая часть современного мира, вторая природа. В полотнах я вижу гармонию, мне нравится соединение красивого пейзажа и массивной техники.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.