В вологодские библиотеки поступило почти 1700 бумажных и электронных книг

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Книги были закуплены благодаря субсидии из областного бюджета в размере 580 тысяч рублей.

В библиотеки Вологды закупили 1694 экземпляра бумажных и электронных изданий, из них 592 книги для детей и 952 книги для взрослых.

«Субсидия выделяется областью уже во второй раз. Заключается соглашение с департаментом культуры и туризма Вологодской области, затем проводится электронный аукцион. Стоит отметить, что благодаря этой поддержке региона каждая из 20 библиотек города пополнила фонд новыми изданиями. Причем это книги востребованные, пользующиеся читательским спросом. Список формировался Отделом комплектования и обработки Централизованной библиотечной системы совместно с руководителями городских библиотек на основе запросов читателей. В списке как бумажные, так и электронные издания», - рассказала начальник Управления культуры и историко- культурного наследия Администрации города Вологды Елена Доможирова.

Среди новинок вологжане могут найти произведения таких авторов, как Гузель Яхина, Евгений Водолазкин, Дина Рубина, Людмила Улицкая, Борис Акунин и многие другие.

Кроме того, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в каждую библиотеку поступили книги из серий «История победы» и «Лучшие стихи о войне».

Также библиотечные фонды пополнились художественными и энциклопедическими изданиям для юных вологжан, появились более 100 научно-популярных книги и изданий нон-фикшн по медицине, биологии, палеонтологии, педагогике, литературоведению, лингвистике – для взрослых. Ряд новинок посвящён истории и культуре Вологодской области. Среди них «Церковно-исторический атлас Вологодской митрополии», путеводитель «Вологда. Самое интересное», выпущенный издательством «Древности Севера», краеведческий альбом «Осколки времени: Тотьма на фотографиях 1917-1953 годов». Также среди поступлений 150 новых экземпляров аудиокниг разных жанров, сообщают в администрации города Вологды.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.