В вологодском музее открылась выставка авторских кукол

Фото: пресс-служба Вологодского музея-заповедника.
Вчера, 29 апреля, в художественном отделе Вологодского кремля состоялось открытие выставки череповчанки «Кукольные истории от Светланы Ковалёвой».

Светлана Ковалёва - кукольник-любитель из Череповца - проработала в школе 25 лет учителем изобразительного искусства, черчения и технологии. Светлана всегда занималась рукоделием и в какой-то момент увлеклась созданием авторских кукол. Решила для себя, что каждая ее кукла должна быть наполнена смыслом, уметь «говорить о себе», обладать характером, чтобы куклу можно было читать как интересную книгу. С этой задачей мастер справляется блестяще: уверены, на этой выставке каждый найдет себе персонажа по душе и настроению, восхитится фантазией автора и мастерством исполнения, тонкой проработкой мельчайших. Экспонаты выставки созданы из самоотвердевающегося пластика, дерева, текстиля и папье-маше.

Общая черта кукол Светланы — доброта. Именно ее нам зачастую не хватает в повседневной жизни. Автор утверждает: «Мир кукол открыт не только детям, но и взрослым. Куклы способны сделать нашу жизнь ярче, интересней и увлекательней».

На выставке представлено более 80 кукол, каждая из которых готова поделиться со зрителем своей удивительной историей: есть куклы по мотивам литературных произведений и сказок, по мотивам итальянской комедии дель арте и цирка. Часто и с любовью автор обращается к теме детства, сообщают в пресс-службе Вологодского музея-заповедника.

Яндекс.Метрика