В Вологодской области автоклуб начал проводить выездные концерты

Фото: vologdaregion.ru
Напомним, автоклубы для выездов в сельские поселения с культурными программами были приобретены в рамках национального проекта «Культура».

Автоклуб – это автомобиль с 8 посадочными местами с прицепом, который превращается в сцену. Для проведения концертов есть звуковая и осветительная аппаратура, кинопроектов, экран и автономный генератор. Кроме того, есть возможность выхода в интернет, что позволяет проводить онлайн-трансляции с культурных мероприятий.

Весенние гастроли автоклуба в Шекснинском районе стартовали 28 марта. Первая остановка была в селе Чаромское. Событие было приурочено ко Дню работника культуры.

Отметим, что Вологодская область стала первым регионом, который купил такие автоклубы. Многофункциональные центры получили Харовский, Сокольский, Шекснинский, Кирилловский, Никольский, Верховажский и Кич.-Городецкий районы.

«Важность этого уникального проекта для Вологодчины трудно переоценить, – подчеркивает заместитель губернатора области Лариса Каманина. – На более чем 8 тысяч населенных пунктов у нас всего 500 стационарных сельских клубов. Многофункциональные центры на колесах, приобретенные в рамках нацпроекта «Культура», поедут в самые отдаленные деревни и сёла, где стационарных площадок для проведения мероприятий нет. А к 2024 году в области появится 22 таких многофункциональных культурных центра».

Гастроли автоклуба с серией выездных концертов, посвященных Дню Победы, продолжатся с 26 апреля по 7 мая, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика