В Вологодской области появился еще один виртуальный концертный зал

Фото: 35tv.ru
Виртуальный концертный зал появился в Центральной районной библиотеке имени В. И. Белова.

Центральная районная библиотека подала заявку и вошла в число победителей отбора субъектов РФ на представление в 2021 и 2022 годах межбюджетного трансферта на создание ВКЗ. Учреждение получило 300 тысяч рублей. На эти средства были закуплены ноутбуки, акустическая система, проектор, сценические конструкции.

«Такая возможность позволит использовать зал для музыкального культурного просвещения и обучения, зрители смогут увидеть постановки и концерты федеральных учреждений культуры и искусства. В районах области создаются новые условия для посетителей, гостей области»,- отметил исполняющий обязанности начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов.

В следующем году Центральная районная библиотека имени В.И. Белова отметит свой столетний юбилей. Здесь постоянно работают над расширением ассортимента и повышением качества предоставляемых услуг: компьютерных, издательских, мультимедийных. Появление в библиотеке виртуального концертного зала даст новый импульс развитию культурной сферы района.

Всего в Вологодской области работают 11 виртуальных концертных залов: в Вологде, Череповце, Верховажье, Тарноге, Молочном, Великом Устюге, Вытегре, Соколе, Красавино и Кириллове, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Яндекс.Метрика