В Вологодской областной библиотеке им. Бабушкина провели масштабный ремонт

Фото: vologda-oblast.ru
Масштабные ремонтные работы проведены в библиотеке впервые за более чем сто лет ее эксплуатации.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение выделить средства на переоснащение библиотечного пространства Вологодской областной универсальной научной библиотеки по модельному стандарту. На эти цели в 2019 и 2020 годах было выделено почти 12 млн. рублей.

«Фактически библиотека получила новое дыхание. Приняты дизайнерские решения, которые позволили не просто сделать современным облик библиотеки, но и обеспечить удобство для читателей. Сегодня хочу поздравить с таким замечательным событием – открытием обновленных залов библиотеки - всех сотрудников, всех читателей библиотеки, - отметила заместитель главы региона Лариса Каманина. - Очень символично, что читающая Вологодская область получила такой замечательный подарок накануне нового 2021 года».

В течение 2019-2020 годов проводились ремонтные работы. В итоге пространство библиотеки стало открытым, организовано место для буккроссинга, а также зоны отдыха.

На первом этаже оборудована информационная модель с афишами мероприятий, сведении о работе библиотеки, а для трансляции художественных полотен, фотоснимков, рисованных изображений установлен голографический экран.

Также были переоборудованы аванзал (зал каталогов) с зонировананными пространствами, книжным выставкам, местами для индивидуальной и коллективной работы, конференц-зал, залы для чтения и культурно-просветительских мероприятий.

В следующем году на развитие сферы культуры Вологодской области из федерального бюджета будет направлено 96 млн. рублей, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.