В вологодской усадьбе создадут волонтерский центр

Фото: vologda-oblast.ru
В усадьбе Спасское-Куркино под Вологдой создадут волонтерский центр. Добровольцы будут заниматься восстановлением объектов культурного наследия региона.

Работы пройдут в рамках реализации проекта «Мы – хранители» некоммерческой организации «Мое наследие», которая победила в конкурсе Фонда президентских грантов. Это волонтерская организация, помогающая в восстановлении объектов культурного наследия на территории Вологодской области.

Усадьба Спасское-Куркино – это уникальный памятник провинциальной дворянской культуры, который расположен в селе Куркино. На средства гранта будут проведены реставрационные работы на первом этаже, где и создадут волонтерский центр, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Это направление является одним из самых значимых в национальном проекте «Культура», а на территории нашей области работает программа «Волонтеры культуры». Поэтому то, что мы дали старт проекту «Мы – хранители», дает нам возможность быть уверенными: оно будет и дальше развиваться в регионе», - отметила заместитель губернатора Лариса Каманина, которая посетила усадьбу и встретилась с волонтерами.

Яндекс.Метрика