Вологодские театры примут участие в фестивале «Голоса истории»

Фото: cultinfo.ru
Участие в фестивале примут шесть театров Вологодской области. Артисты уже определились с репертуаром.

Вологодский драматический театр в рамках конкурсной программы представит премьеру спектакля «Заповедник» по одноименному произведению Сергея Довлатова, а во внеконкурсной программе - постановку «Саня, Ваня, с ними Римас», премьера которой состоялась в октябре 2019 года. Этот спектакль смогут оценить жители многих районов региона благодаря губернаторской программе «Культурный экспресс».

Вологодский театр для детей и молодежи заявил в конкурсную программу «Голосов истории» спектакль «Варшавский набат» по пьесе Вадима Коростылева о враче и педагоге Януше Корчаке, шагнувшем в газовую камеру в концлагере «Треблинка» в августе 1942 года вместе со своими воспитанниками. Премьера состоится в ТЮЗе 22 апреля.

Во внеконкурсную программу театрального фестиваля включена литературно-музыкальная композиция «Сороковые, роковые…». Постановка была создана Борисом Гранатовым в 2015 году. В год 75-летия Победы ее обновленная версия также участвует в проекте «Культурный экспресс».

Камерный театр Вологды в фестивале «Голоса истории» примет участие уже третий раз и в рамках конкурсной программы покажет на своей сцене зонг-оперу «Альпийская баллада» по повести Василя Быкова и песням Дмитрия Маклякова.

Во внеконкурсной программе также числятся два спектакля в исторической среде архитектурно-этнографического музея «Семенково». Здесь Антропологический театр музея и Молодежный театр-студия «Сонет» представят постановки по архивным документам «Родная мать» и «Жених».

Вологодский театр «Теремок» откроет специальную программу театра кукол «Истории +» постановкой «Мнимый принц» по сказке известного немецкого сказочника XIX века Вильгельма Гауфа.

Добавим, XV Международный театральный фестиваль «Голоса истории» будет проходить с 1 по 10 июля в Вологде, Череповце, Кириллове, Белозерске и в музее «Семенково».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.