Вологжан приглашают на фотовыставку «Большой портрет для маленькой компании»

Фото: пресс-служба Вологодского музея-заповедника
На выставке представлены макрофотографии профессионального фотохудожника, фотографа Дарвиновского музея Петра Анатольевича Богомазова.

Пятьдесят портретов насекомых, пауков и рептилий — работы, сделанные в Московской области и в поездках по Крыму, Черногории и Испании в 2018-2019 гг. Макрофотография позволяет детально рассмотреть невидимый человеческому глазу мир, взглянуть на него под новым ракурсом – снизу вверх, почувствовать себя в стране великанов.

Цель выставки — обратить внимание зрителей на существ, мимо которых мы зачастую проходим, не замечая или отмахиваясь, как от непрошенных гостей; показать, сколь удивительно красивы и совершенны могут быть обитатели макромира. Автор надеется, что знакомство с ними доставит удовольствие взрослым и детям и предлагает задуматься, как разнообразна, красива и при этом хрупка и уязвима природа.

Выставка — призыв к бережному и осторожному отношению к тем, кто живёт рядом с нами и, во многом, зависит от деятельности человека. Так же она заинтересует профессиональных фотографов и любителей фотографии, ведь знакомство с работами именитого профессионала всегда способствует развитию новых компетенций, сообщают в пресс-службе Вологодского музея-заповедника.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.