3,4 млрд. рублей лежат на счетах эскроу у вологжан

Фото: yandex.ru
По данным на 1 января, остатки на открытых жителя Вологодской области счетах эскроу по договорам участия в деловом строительстве составили 3,4 млрд. рублей.

В Вологодской области зарегистрировано около 1,4 тысяч эскроу счетов, а «раскрыто» - более 420 счетов на 1 млрд. рублей, то есть объекты уже сданы в эксплуатацию, застройщики получили доступ к средствам дольщиков, сообщают в отделении по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ.

«Новый механизм привлечения средств участников долевого строительства действует с 1 июля 2019 года. Он сделал покупку строящегося жилья для граждан проще и безопаснее. Деньги дольщика вплоть до сдачи дома в эксплуатацию находятся на специальном банковском счете, а значит, даже в случае остановки строительства дольщики не потеряют деньги и смогут вернуть их в полном объеме», — пояснил управляющий Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Алексей Щербинин.

Яндекс.Метрика