52 млн. рублей выделено на развитие паллиативной медпомощи в Вологодской области

Фото: vologda-oblast.ru
Паллиативная медицинская помощь является одним из приоритетных направлений развития медицины.

Сейчас в Вологодской области для оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению развернуты 305 коек, в том числе 255 – в центральных районных больницах.

С апреля 2018 года в Вологодском областном госпитале для ветеранов войн открылось отделение паллиативной медицинской помощи на 20 коек. Для оказания помощи был обучен персонал и закуплено все необходимое оборудование.

В 2020 году планируется еще увеличить количество паллиативных коек в Вологде и  Череповце. Также в планах на  2021 год - организовать отделение паллиативной помощи на 20 коек в структуре Вологодской областной детской клинической больницы. К 2022 году  - открыть  хоспис для самых тяжелых пациентов, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«В 2019 году финансирование паллиативной медицинской помощи населению в области составляет  более 52 миллионов рублей. Такая же субсидия предусмотрена и на  предстоящие три года.  Эти средства областного и федерального бюджетов расходуются в первую очередь на приобретение оборудования, медицинских изделий, лекарственных препаратов, в том числе – обезболивающих, без которых, жизнь тяжелобольных просто невозможна. Мы смогли приобрести оборудование, которое будем передавать пациентам в пользование на 5 лет», - отметила Светлана Пчелинцева.

Даже если человека нельзя излечить полностью, врач должен сделать всё возможное для обеспечения качества его жизни.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.