Аналитик: падение рубля может продолжиться

Фото: yandex.ru
Доллар США впервые за лето вырос до 66 рублей. Одновременно подрос и курс евро - до 74 рублей.

Это произошло на фоне очередного витка торговой войны между США и Китаем. На курсе российской валюты сказалось и падение цены на нефть.  

Эксперт группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа АКРА Дмитрий Куликов считает, что падение рубля может продолжиться.

«Последние полтора года мы неоднократно видели, как из развивающихся стран, в том числе из России, уходили инвесторы. В эти моменты мы видели ослабление курса рубля. Последние несколько месяцев ещё сильнее, чем в начале года выросла неопределённость относительно того, какие будут эффекты от торговых войн, в первую очередь США и Китая. Мы ожидаем, что торговые войны, к сожалению, так быстро не закончатся. Несмотря на то, что уже несколько раз сообщалось, что стороны готовы откладывать введение новых пошлин, всё-таки снятие старых мы вряд ли увидим. С большой вероятностью новые пошлины будут введены. Это сильно замедлит экономики, Европы, США и Китая. В Европе и США некоторые штаты и страны ЕС могут оказаться в краткосрочной рецессии. В таком случае мы увидим очередной отток капитала со всех развивающихся рынков и полнейшее ослабление курса рубля вполне вероятно», - объяснил эксперт.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.