Доля ипотеки в задолженности россиян достигла 44,7%

Фото: yandex.ru
Рост составил 1,2 процентных пункта. Это максимальное значение с конца 2016 года.

По состоянию на 01.07.2020 года задолженность по жилищным кредитам превысила отмету в 8 триллионов рублей, что соответствует 44,7% от суммарной задолженности россиян по всем типам розничных кредитов. За 2 квартал этот показатель вырос на 1,2 процентных пункта, что стало максимальным значением за последние 3,5 года, сообщают в пресс-службе Национального бюро кредитных историй.

«Текущий рост ипотеки происходит на фоне снижения ставок (на 1,6 процентных пункта с начала года), которое стало, прежде всего, результатом государственной поддержки, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Если 3-4 года назад ипотека росла, в первую очередь, на эффекте низкой базы, то сейчас рост обусловлен зрелостью рынка. Ипотечное кредитование, как часть розничного банковского бизнеса, требует высокого уровня управления рисками у кредиторов и, соответственно, высокого уровня финансовой грамотности и финансовой дисциплины у заемщиков».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.