В Вологодской области у 10% заемщиков ежемесячный платеж по кредитам превышает 60% от зарплаты

Фото news.mail.ru
Исследование, проведенное Национальным бюро кредитной истории (НБКИ), показало, что в Вологодской области у 10,16% заемщиков ежемесячный платеж по кредитам составляет более 60% от заработной платы.

Исследование, проведенное Национальным бюро кредитной истории (НБКИ), показало, что в Вологодской области у 10,16% заемщиков ежемесячный платеж по кредитам составляет более 60% от заработной платы. Это платежи как перед банками, так и микрофинансовыми организациями и иными кредиторами, которые передают сведения в НБКИ. С данным показателем Вологодская область расположилась на 28 месте своеобразного рейтинга.

Лидирует в рейтинге Бурятская республика, где у 18,92% заемщиков ежемесячный платеж по кредитам превышает 60%. Замыкает рейтинг (66-е место) Москва (3,08%) и (67-е место) Московская область (2,69%).

По словам финансового омбудсмена Павла Медведева, для некоторых людей кредит - это доход. Как только заемщик испытывает сложность расплачиваться с имеющимся кредитом, он тут же идет за новым кредитом. Именно по этой причине у большей части населения растет долговая нагрузка. В итоге такая закредитованность может привести к тому, что люди перестают платить по кредитам.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.