«К концу года полностью сбалансируем бюджет»: губернатор Вологодской области рассказал об экономике региона

Фото: okuvshinnikov.ru
Напомним, накануне состоялась встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.

Как отметил глава региона Олег Кувшинников, бюджет Вологодской области в период пандемии коронавируса пострадал. Так, доходы упали на 15% (в среднем по России на 7,9%). Это объясняется высоким уровнем монопрофильности экономики.

«Однако к концу года мы полностью сбалансируем бюджет, не отказавшись от исполнения социальных обязательств. Более того, мы не возьмем ни одного кредита, а, соответственно, не станем наращивать госдолг, как это произошло в 2008 году. Учитывая, что экспортные рынки открываются, ситуация в экономике меняется в положительную сторону, мы уверены в том, что завершим год без дефицита бюджета», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Александр Гуцан отметил, что растет НДФЛ, что указывает на положительную динамку роста средней зарплаты в Вологодской области.

«Действительно, средний размер зарплаты в регионе растет. Отставание есть по сферам культуры и допобразования, которые из-за пандемии долгое время были закрыты. Но к концу года мы достигнем запланированных показателей, установленным в указах Президента», - заявил Олег Кувшинников.

Также в регионе в графике идет реализация программы капремонтов, реконструкции и строительства объектов соцсферы и инфраструктуры в рамках исполнения национальных проектов с федеральным софинансированием, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.