Не менее 1 млрд. рублей выделят в Вологодской области на решение вопросов на градсоветах в следующем году

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе прямой линии отметил, что градостроительные советы доказали свою эффективность, поэтому их необходимо продолжить после пандемии коронавируса.

Напомним, все решения о проведении капитальных ремонтов, реконструкции, строительства, закупки нового оборудования и проч. принимаются на градостроительных советах с учетом просьб вологжан. В условиях пандемии в целях безопасности проведение таких градсоветов приостановлено, но, как отметил губернатор Олег Кувшинников, они возобновятся, как только закончится напряжение, связанное с коронавирусом.

«Мы начнем проводить градостроительные советы, как только спадет напряжение, связанное с коронавирусом. По моим подсчетам, это конец декабря - начало января. Но под любое решение с градостроительного совета нужны финансовые ресурсы. И сегодня я могу сделать заявление для наших вологжан: мы не только сбалансируем бюджет на конец этого года, мы не привлечем ни одного коммерческого и бюджетного кредита на выравнивание бюджетной обеспеченности, но мы сформируем на конец этого года переходящий остаток для решения проблем жителей на градостроительных советах в объеме не менее 1 млрд. рублей», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

Таким образом, финансирование под будущие градостроительные советы уже обеспечено в бюджете 2021 года.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.