Руководство «Единой России» обсудило проект бюджета с Михаилом Мишустиным

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Последние месяцы «Единая Россия» работала над документом вместе с профильными министерствами.

«Как нам кажется, бюджет в результате получился сбалансированным и, что для нас самое главное, социально направленным. Для нас самая главная задача — это забота о человеке, его защита, благополучие. И проекты, и предложения, с которыми «Единая Россия» выходила в части комфорта городской среды, модернизации первичного звена здравоохранения, строительства объектов культуры, спорта, в первую очередь на сельских территориях, — были поддержаны. За это хотели бы сказать огромное спасибо», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Для некоторых направлений требуется дополнительное финансирование. Например, на ремонт и строительство сельских домов культуры, строительство спортивных объектов, поскольку люди нуждаются и говорят о необходимости построить многофункциональные площадки с легкоатлетическим ядром, футбольные поля, зоны для воркаута. По словам секретаря Генсовета «Единой России», в региональных отделениях партии собрано заявок примерно на 2 млрд рублей на эти цели.

Часть средств пойдут на решение текущих вопросов. Например, в бюджете предусмотрены суммы на обеспечение жильем детей-сирот.

Все расходы сохранены для обеспечения людей лекарствами.

Кроме того, заложены средства на оплату труда бюджетников, выплаты на детей, горячее питание для школьников младших классов и дополнительные места в школах.

«В представленном проекте бюджета между регионами распределено межбюджетных трансфертов на 2021 год на 1,3 триллиона рублей. Еще на более чем полтора триллиона — предстоит распределить ко второму чтению. Мы готовы активно в этом участвовать, чтобы распределение между субъектами было справедливым, учитывало реальное положение региона на сегодняшний день. И самое главное, чтобы эти средства были целевым образом израсходованы. Это важно, наши фракции в регионах, наши депутаты будут в этой работе участвовать», — сказал Андрей Исаев.

Партия также предложила предусмотреть в бюджете и расходы на патриотическое воспитание, сообщают в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия».

Михаил Мишустин поблагодарил «Единую Россию» за конструктивное сотрудничество.

«Сейчас в Законодательном Собрании Вологодской области идет обсуждение государственных программ, которые составляют основу бюджета. Сегодня идет обсуждение программы «Дорожная сеть и транспортное обслуживание в 2021-2025 годах». Сам основной финансовый закон Вологодской области на будущий год будет передан в ЗСО до конца октября. Депутатам фракции «Единая Россия» предстоит большая и очень кропотливая работа по изучению его параметров, потому что в непростое для экономики время непредсказуемости ситуации с коронавирусом, главная задача   — защитить социальную направленность бюджета и при этом защитить основные направления развития: строительство объектов социальной инфраструктуры, ремонт дорог и благоустройство территорий. Будем работать!», - сказал лидер вологодских единороссов Андрей Луценко.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.