Эксперт объяснил, почему евро продолжает расти относительно рубля

Фото: yandex.ru
Курс евро прибавил 0,8% на открытии торгов Московской биржи и достиг 87,35 рубля.

Впервые с 1 апреля была преодолена отметка в 87 рублей. Доллар вырос на 0,35% – до 73,43 рубля.

Почему так, объяснил в эфире радио «Sputnik» главный стратег инвестиционной компании "УНИВЕР Капитал" Дмитрий Александров.

«Динамика евро относительно рубля, в первую очередь, обусловлена динамикой евро относительно доллара, точнее, локальным ослаблением доллара против основных мировых валют. Но, вместе с тем, это связано и с локальным оттоком недвижимости с развивающихся рынков, в том числе и из России. Учитывая, что отток практически прекратился, если не последует каких-то внешних шоков в августе, дальнейшего развития движения евро против рубля, наверное, ждать не стоит. Фундаментальных причин для дальнейшего столь же устойчивого ослабления рубля против евро сейчас нет», - считает Дмитрий Александров.

По его словам, сыграло роль и изменение цены на нефть, но это, опять же, зависит от состояния доллара.

«Слабеет доллар – и все остальное растет: практически все виды сырья, драгметаллы. Была просадка в нефти после того, как вышли слабые данные по ВВП Германии и США, но более или менее рынки этого ожидали, и сейчас нефть восстанавливается обратно к району 45 долларов за баррель. В той ситуации, в которой сейчас находится мировая экономика, нефти уходить выше 45-50 тоже нет причин. Статус-кво достигнут», - полагает Дмитрий Александров.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.