Выдача потребительских кредитов в Вологодской области упала на 11% в сравнении с 2018 годом

Фото: Яндекс.ру
В 2019 году банки выдали на 2,7% больше потребительских кредитов по сравнению с предыдущим годом.
Эксперты НБКИ выявили, что в декабре 2019 года было выдано самое большое в прошлом году количество потребительских кредитов – 1,85 млн. ед. Это на 5,6% меньше, чем в декабре 2018 года. По всей России самое большое количество кредитов было выдано в таких регионах, как Московская область, Краснодарский край, Республика Башкортостан, Свердловская область  и Республика Татарстан. 

В Вологодской области в 2018 году было выдано 169 775 ед. кредитов, а в 2019 году - 151 033 ед., что на 11% меньше. 

«Несмотря на положительную динамику роста выдачи потребительских кредитов в целом по прошлому году, в его последнем квартале количество  предоставленных гражданам кредитов оказалось ниже в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. В последнее время банки стараются кредитовать только тех граждан, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на должном уровне. При этом важно отметить, что риск-менеджмент банков уже достаточно давно придерживается подобного консервативного подхода в розничном кредитовании",- комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

 
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.