Вопрос организация нестационарной торговли в Вологде стал главной темой Координационного совета

Фото vologda-oblast.ru
В областной столице состоялось расширенное заседание областного общественного Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.
В областной столице состоялось расширенное заседание областного общественного Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. На нём собравшиеся представители Администрации города, прокуратуры и бизнес-сообщества обсудили вопросы, касающиеся организации нестационарной торговли в г. Вологде.

В прошлом 2013 году Администрация Вологды разработала новую схему размещения объектов, которая вызвала ряд возмущений со стороны представителей бизнеса, поскольку число торговых павильонов было сокращено в разы. Кроме того, предпринимателей не устроила высокая плата за аренду и сложная процедура аукционов на предложенные для торговли участки. По мнению городских властей, устаревшие торговые ларьки и остановочные комплексы портят внешний вид города. Поэтому многочисленные спорные моменты было принято решать законодательным путем.

В настоящее время в областном центре работает около 700 нестационарных торговых объектов, 509 из них - по утвержденной городом схеме, которая, по словам представителей Администрации, прошла процедуру общественного обсуждения с представителями бизнеса, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.