В пролом году ипотека в Вологодской области поставила новый рекорд

Фото: yandex.ru
В прошлом году жители Вологодской области взяли 16,6 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму 29,7 млрд. рублей.

По сравнению с 2019 годом объем предоставленных займов вырос на 51,4% или на 10,1 млрд. рублей, а их количество более чем на треть.

По данным на 1 января 2021 года, объем ипотечного жилищного портфеля увеличился на 18,9% , т.е. до 61,5 млрд. рублей.

Повысилось и качество ипотечного кредитного портфеля. Доля просроченной задолженности снизилась до 0,7% по сравнению с годом ранее (0,8%).

Средневзвешенная процентная ставка по ИЖК в декабре 2020 года составила 7,6%, что на 1,4 п.п. меньше, чем в 2019 году, сообщают в пресс-службе отделения по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ.

«Спрос на ипотечные кредиты поддержали программы льготной ипотеки с госучастием  и процентные ставки банков по ипотеке, которые ощутимо снизились вслед за ключевой ставкой. Кроме того, многие жители региона рассматривают приобретение недвижимости как возможность сохранения средств», – отметил управляющий Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Банка России Алексей Щербинин.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.