В разгар пандемии в Вологодской области установили исторический рекорд по капитальным вложениям

Фото: vologda-oblast.ru
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подвел итоги инвестирования в основной капитал за прошлый год.

Несмотря на пандемию коронавируса, активность инвесторов в Вологодской области достигла исторического максимума.

«По итогам прошлого года объем инвестиций в основной капитал составил 203,6 миллиарда рублей. Это исторический рекорд, по объемам инвестиций на душу населения мы занимаем 14-е место среди 85 регионов РФ. Благодарю инвесторов за вклад в социально-экономическое развитие региона. Уверен, что созданный нами благоприятный инвестиционный климат, эффективное инвестиционное законодательство позволит нам и дальше наращивать объем инвестиций», – сказал глава региона Олег Кувшинников.

Стратегической отраслью для инвестирования в Вологодской области остается лесопромышленный комплекс. В нашем регионе реализуется 22 приоритетных инвестпроекта по освоению лесов и глубокой переработке древесины. Этот перечень пополнили еще две инициативы крупных компаний. НАО «Свеза Новатор» планирует модернизировать фанерное производство и создать лесопильное, открыть 200 новых рабочих мест. Предположительно, от реализации проекта в консолидированный бюджет области ежегодно будет дополнительно поступать 250 млн. рублей.

«Общий объем инвестиций в проект составит около 8,6 миллиардов рублей. Фактически на территории области будет создано три производства – это новая линия производства березовой фанеры, современный лесопильный завод по выпуску сухих пиломатериалов и производство древесных топливных гранул», – сказал директор по взаимодействию с государственными органами ООО «Свеза – Лес» Борис Френкель.

Создать лесоперерабатывающее производство планирует АО «Бабаевский леспромхоз». В Бабаевском районе планируется построить современный деревообрабатывающий комплекс по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества и биотоплива из отходов лесопиления. Объем инвестиций составит 6,1 млрд рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест, а объем налоговых отчислений – более 200 миллионов рублей ежегодно, сообщают в пресс-службе губернатора Вологодской области.

«По количеству приоритетных инвестиционных проектов Вологодчина занимает первое место в России. У нас реализуется каждый седьмой приоритетный инвестпроект в области освоении лесов. На сегодняшний день завершено 18 проектов с объемом инвестиций 20 миллиардов рублей, создано пять тысяч рабочих мест. Это итог нашей работы по освоению лесов и глубокой переработке древесины, которую мы развернули с 2012 года. В настоящее время объемы глубокой переработки древесины превышают 75%, что на 15% больше, чем три года назад», – сказал губернатор.

Яндекс.Метрика