В Вологде приняли бюджет города на 2021-2023 годы

Фото: пресс-служба администрации города Вологды
Финансовый документ сохранил свою социальную ориентированность.

Доходная часть бюджета Вологды на следующий год составляет 9,5 млрд. рублей, расходная – 9,8 млрд. рублей. Бюджет сформирован с дефицитом в 300 млн. рублей.

«Бюджет города мы формировали в непростых условиях с учетом снижения деловой активности, с учетом выпадающих доходов города. Но нам удалось это сделать, сохранив при этом социальную ориентированность бюджета. 65% расходов направлены на социальную сферу, еще 25% - на решение вопросов городского хозяйства. Вместе с тем необходимо отметить, что бюджет Вологды является бюджетом развития. Колоссальную финансовую поддержку мы получаем с федерального и областного уровня, общая сумма безвозмездных поступлений в 2021 году составляет 2, 2 млрд рублей. Средства направлены на реализацию крупных федеральных программ, связанных с поручениями Президента. Мы продолжаем строить детские сады на ул. Ярославской и Народной на 640 мест, начнем строить школу на ул. Возрождения на 1000 мест, улицу Поэта Романова, реализуем нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Комфортная городская среда» и многое другое. Огромный пласт работы предстоит, и я хочу сказать слова благодарности Президенту РФ Владимиру Путину, Губернатору Олегу Кувшинникову, Правительству Вологодской области за поддержку всех наших инициатив», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Объем капитальных расходов в следующем году превысит 1,4 млрд. рублей. Кроме строительства социальных объектов, средства в размере 51 млн. рублей направят на газификацию поселка Прилуки, где построят 4 км газопровода. Около 239 млн. рублей предусмотрено на ремонт 35 дворов и двух общественных пространств (Рождественского парка и Осановской рощи). Более 279 млн. рублей выделено на реконструкцию системы водоснабжения южных районов, еще 87 млн. рублей - на проектирование реконструкции водоочистных сооружений. Учитывая активную поддержку губернатора, уровень софинансирования из городского бюджета по большинству реализуемых проектов не превышает 10%.

На дорожную деятельность в следующем году выделено около 1,4 млрд. рублей.

Также продолжится реализация городского проекта «Народный бюджет ТОС». Объем расходов составит 44,5 млн рублей, будет реализовано 34 проекта, предложенных ТОСами.
В рамках расходов на социальную сферу полным рублем заложены средства на содержание бюджетных учреждений, ремонт школ и детских садов, повышение МРОТ, зарплату работникам культуры, педагогам допобразования, поддержку доноров. Кроме того, предусмотрена сумма в размере 6,9 млн. рублей на новую меру поддержки для медицинских работников в виде компенсаций по ипотечному кредиту.

Предварительно проект трехлетнего бюджета Вологды на 2021-2023 гг. прошел детальное обсуждение в комитетах Вологодской городской Думы, депутатские и публичные слушания, был поддержан Общественным советом, сообщают в администрации города Вологды. 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.